奖项
点击浏览:中华医学会病理学分会第十九次学术会议暨第三届中国病理年会 光荣榜 排行榜

2014
年度中国病理事业终身成就奖
奖项性质:非常设奖项
设奖目的:为表彰为我国病理学事业发展作出杰出贡献的专家,拟成为中国病理行业的最高荣誉;
获奖标准:获奖人必须是从事病理学研究工作40年以上,健在的中国病理学专家,同时具备以下两点之一,
1.
在病理学学术领域取得突出成就,为中国病理事业做出特殊贡献或在国际病理学界具有重大影响的专家;
2.
在推动中国病理事业发展、提升中国病理学科地位等方面做出重大贡献的专家;
评选办法:根据标准,由各省()病理学分会专业委员会推选,经病理学分会常委会投票选举,需要三分之二以上常委同意。

2014
年度
中国病理研究杰出青年奖
奖项性质:常设奖项,1/年,可空缺;
设奖目的:激励我国青年病理学研究者科技创新,为中国病理事业发展储备后续人才;
获奖标准:以35周岁以下年轻病理学学者发表的论文(第一作者,同时通信作者和作者单位应均为中国)为评选依据。论文查新数据截止至评审年度前两年(如2014年评2012年度发表的论文)。
评选办法:个人在每年病理学年会征文截稿日期前提交申请及相应材料(论文、身份证复印件、单位证明、论文引用次数证明以及能说明论文质量的相关证明材料),经病理学分会年会审稿会议讨论并由审稿专家投票决定。
材料提交:请于20149月20日之前将电子版申请表及论文、身份证复印件、单位证明、SCI收录证明、他引次数证明,其它有关证明材料的扫描件发送至csp2014@cmacsp.org,请以申请者姓名作为文件名;
点击下载
2014年度中国病理研究杰出青年奖》申请表

为进一步提升中华医学会病理学分会全国学术会议的论文质量、鼓励和支持广大代表参与学术交流,本届会议继续设立以下奖项。同时,为进一步促进临床医生与病理科医生的相互学习与研讨,大会鼓励临床医生作为第一作者投稿。
请获奖者注意表彰时间和地点,无故缺席颁奖仪式者将视为自动放弃奖项。

吴秉铨优秀青年学者(参会奖),不超过10
2011年起北京市吴秉铨病理学发展基金会将组织专家委员会每年评选一次吴秉铨优秀青年学者(参会奖)并给予奖励,激励其从事病理学研究、发展及应用的积极性和创造性,促进我国病理学人才队伍的储备及科学发展。青年学者须是向中华医学会病理学分会全国年会投稿并被录用为发言交流;同时年龄不超过35周岁(197911日(含)以后出生)。每年评选不超过10名青年学者;每位学者将获得不超过5000元人民币的奖金,用于参加中华医学会病理学分会全国年会的交通费(限会议地点与工作单位之间)及住宿费(限会议签约酒店)。具体流程将另行通知到获奖者。
欢迎广大从事病理学研究工作的病理学青年学者及青年临床医生积极参与。有关详情请点击浏览《评选通知》

优秀论文奖,5
从投稿论文中遴选,经大会学术委员会及审稿会议通过产生。

投稿论文地区奖,2
本届会议将按论文第一作者所在省()对投稿论文数量进行统计,分别表彰和奖励投稿数量排名第一名的省()和投稿数量增幅第一名的省()
注:1.请不要片面追求投稿数量,也不要使用往年已投稿件。
2.
增幅为本年度与历史最高投稿论文数量相比较得出的增幅,而非通过比较相邻年度投稿论文数量得出的增幅。
3.
在上一年度会议网站可查询到各省()当年投稿论文数量及自2010年以来历史最高投稿论文数量。
4.
当投稿论文数量及增幅第一名均为同一省()时,不重复奖励,将对投稿论文数量增幅第二名的省()进行奖励。

参会代表地区奖,2
本届会议将对参会代表工作单位所在省()进行统计,分别表彰和奖励参会代表数量排名第一名的省()和参会代表数量增幅第一名的省()
注:1.增幅为本年度与历史最高参会代表数量相比较得出的增幅,而非通过比较相邻年度参会代表数量得出的增幅。
2.
在上一年度会议网站可查询到各省()当年参会代表数量及自2010年以来历史最高参会代表数量。
3.
当参会代表数量及增幅第一名均为同一省()时,不重复奖励,将对参会代表数量增幅第二名的省()进行奖励。
4.
会议承办省(市)不参加当年该奖项的角逐。

投稿论文单位奖,1
本届年会将按论文第一作者单位对投稿论文数量进行统计,表彰和奖励投稿数量排名第一名的单位。请在投稿时规范填写所属工作单位名称,以利准确统计。请不要片面追求投稿数量,也不要使用往年已投稿件。


第二届中国优秀病理图片奖
为展现病理科研人员日常工作、论文撰写过程中拍摄、绘制病理图像的科学意义与艺术魅力,提升病理科研人员对图像重要性的认识及图像拍摄、绘制质量,中华医学会、中华医学会病理学分会2013年组织了首届中国优秀病理图片评选、展示活动,并于11月8~10日在广东省广州市举办的中华医学会病理学分会第十九次学术会议暨第三届中国病理年会期间举办了“病理艺术专题—病理创造艺术 艺术带来享受 享受领悟病理”的讲座,受到与会代表的广泛参与与一致好评。2014年,将举办第二届中国优秀病理图片评选、展示活动,有关详情请点击浏览《活动通知》




中华医学会病理学分会第二十次学术会议暨第四届中国病理年会
中华医学会  中华医学会病理学分会

地址:北京市东城区东四西大街42号226室
邮编:100710
电话:010-8515 8473
邮箱:csp2014@cmacsp.org / 网址:www.cmacsp.org/2014
承办单位:
重庆市医学会
重庆市医学会病理学专委会
协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
中国医师协会病理科医师分会
中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
中国病理主任联会
中国病理学工作者委员会
中国医疗保健国际交流促进会病理学专委会
第三军医大学病理学研究所